学院开展系列主题党日活动
2023-03-10 15:05

主题党日活动是对“三会一课”制度的补充,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升党员意识,进一步增强各支部凝聚力、创造力、战斗力,进一步丰富党日活动的内容、创新党员教育的形式,学院党委近期组织开展了系列主题党日活动。

学习抗日历史,把握“国之大者”, 提升“政治三力”

3月5日上午,在学院党委书记赵求勇的带领下,学院30余名党员来到云台山抗日石刻群,大家怀着崇敬的心情认真观摩了“保我河山”、“殷忧启圣,多难兴邦”、“保卫疆土,复兴中华”等石刻。伴随着解说员对连云港保卫战这段历史绘声绘色的介绍,一幕幕“国难当头,中华儿女前仆后继、英勇抗击外敌”的情景在全体党员脑海中再次浮现,民族精神、爱国热情又一次在心中激荡。大家纷纷表示,作为新时代的高校教育工作者,我们要从中华民族发展史中汲取精神力量,牢记“为党育人、为国育才”的神圣使命,不断提升“政治三力”,努力做新时代的“好老师”和“大先生”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。

重走长征路,再忆光荣史,凝聚向心力,矢志新发展

3月5日下午,学院全体党员来到了云台山“重走长征路”红色拓展基地。党员们沉浸式体验了巧渡金沙江、飞夺泸定桥等10多个项目,从亲身实践中感受到了“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命豪情以及危急时刻共产党员和红军战士“敢于斗争,不怕牺牲”的革命精神。教师第二党支部书记黄彬在到达“长征终点”时动情地说:“红军长征是战争史上的奇迹,长征精神是中华民族巍峨的丰碑。‘重走长征路’让我进一步体验了那段战火纷飞的艰难岁月,感受到了信仰的伟大力量,也进一步明白了团队合作的重要性。每一代人都有自己的长征路,新时代面对新发展、新任务,只要我们不忘初心,聚力前行,就一定会交出合格答卷。”

深入乡村看振兴,走进一线看发展

行程后半程,全体党员参观了海上云台山国家森林公园,在为祖国大好河山充满自豪感的同时,对习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理论又增进了切身感悟。

在连云区大竹园村我们参观了茶叶制作非物质文化遗产展览厅,实地考察了新时代“乡村振兴”战略的生动实践。