学院党委开展“弘扬沂蒙精神 坚定理想信念 践行初心使命”主题党日活动
2023-10-31 10:07 许华娣

为深入贯彻学习党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,传承红色基因、赓续红色血脉,更好地引领党员重温红色历史、增强党性观念。10月28日上午,学院师生党员代表赴华东革命烈士陵园开展“弘扬沂蒙精神 坚定理想信念 践行初心使命”主题党日活动。

华东革命烈士陵园内松柏长青、庄严肃穆。全体党员在革命烈士纪念塔前整齐列队,向革命烈士敬献花篮和鲜花、肃立默哀、环塔瞻仰,并在学院党委书记赵求勇带领下面向党旗重温入党誓词,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。

宣誓毕,全体党员继续瞻仰陵园中的革命烈士纪念堂、革命烈士公墓、抗日浮雕长廊、仰风承志亭、粟裕将军骨灰撒放处、罗炳辉烈士墓等,一段段历史浮现在眼前。不论是抗日战争期间的英勇杀敌,还是在解放战争期间的浴血奋战,都凝聚着革命烈士们的伟大爱国主义和共产主义精神。

随后,全体人员步入沂蒙革命纪念馆,参观了沂蒙革命精神展、党史陈列、沂蒙革命精神研究、群众路线展示等展区,了解了华东地区党组织建立、发展、完善的详细历程。那一张张沧桑历史照片、一段段详实文献资料、一件件珍贵的革命文物、一个个真实而鲜活的英雄人物,“抗日楷模村”渊子崖、用乳汁救助伤员的“红嫂”、为革命作出重大贡献的“沂蒙母亲”王换于、支前模范“沂蒙六姐妹”等一大批英模人物和先进群体让大家深受感染、倍加震撼,深刻感悟了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神伟大内涵。

通过此次红色教育实践活动,全体党员备受鼓舞,纷纷表示要牢记革命先烈的奋斗和牺牲,做好沂蒙精神的发扬者和红色基因的传承者,接好革命先辈的接力棒,从先烈们的事迹中汲取前进力量,立足本职、奋发进取,进一步提高政治站位,勇于担当作为,为实现学校第一次党代会提出的“三建一高”目标和加快推进教育强国建设不懈奋斗。