东港学院
 首页  学院概况  党建思政  教学工作  团学工作  后勤保卫  校企合作  校园服务 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 重点工作 
学院举行新任部门负责人、关键岗位负责人廉洁履职集体谈话
2019-11-28 11:04   审核人:

11月27日下午,学院在行政楼三楼会议室举行新任部门负责人、关键岗位负责人廉洁履职集体谈话,全体院领导、部门负责人、关键岗位人员参加集体谈话,还邀请了校纪委委员、招标办主任杜修桥和校审计处处长薄俊士二位同志参加会议。党委副书记万金店主持会议。

党委书记周清华对部门负责人和关键岗负责人提出三点要求。一是要尽快适应新岗位;二是要加强理论学习;三是要敬畏权力。他强调,理论学习无止境,不学习就跟不上时代的步伐,理论学习事关党性修养,各部门、各岗位负责人尽快履职是廉政的基本要求,要出色完成工作任务,要勤政廉政,要加强工作创新,增强担当意识;要做到心中有戒尺,进一步提升职业素养,要将理想信念和工作要求内化于心外化于行。

薄俊士处长从工作中接触到的案例出发,强调一是要自律,要将自律贯彻到工作的始终,他律是外因,自律是内因,要坚决杜绝腐败,主要还是要靠自律;二是责任,在工作推进过程中,不能将工作岗位赋予的职责当成权力,而是要看成是一种责任,只有站位高了,思想防线才能筑牢,才能不出事;三是要防微杜渐,要从小处着手,筑牢防线,防腐拒变。

杜修桥主任强调,一是要定位准确,无论是部门负责人还是关键岗位负责人,都是普通的工作人员,不要有当官的意识,就是一名普通的管理人员,办事人员,要努力成为工作上的行家里手,要与工作对象保持距离,始终保持清醒的头脑,不要被迷惑;二是要提高认识,目前全社会已经基本形成不能腐、不敢腐、不想腐的大环境,其中不能腐、不敢腐都是社会层面做的事,而不敢腐则是每个人自己的事,不去动坏脑筋,为了自己和家人的长远的幸福,也不值得去动坏脑筋。

参加谈话的人员纷纷表示,听完三位领导分享后,既感到了工作的压力,也找到了工作的动力;要在以后的工作中认真学习、加强自律、保持敬畏、提高站位,落实好学校交给我院的改革任务,为学校的内涵发展贡献应用技术学院的力量。

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:江苏省连云港市海州区高新八路2号

电话:0518-85153215    

传真:0518-85153211    

邮编:222069

 江苏海洋大学应用技术学院  版权所有