学条例、知党纪、明责任--学生第二党支部召开党纪学习教育专题学习会
2024-04-19 15:44 邹翔宇

为深入贯彻中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的通知精神,落实《中共江苏海洋大学委员会关于在全校党员干部中开展党纪学习教育实施方案》和学院党纪学习教育部署会的具体要求,在党支部内形成学规知矩、遵章守纪的良好风气。4月18日,学生第二党支部召开党纪学习教育专题学习会,副院长李明金以普通党员身份与党支部党员及入党积极分子参加学习会,党支部书记崔晓琳主持学习会。

会上,崔晓琳向全体党员及入党积极分子阐述了党纪学习教育主要内容,阐述了当下开展党纪学习教育的重要性。他强调,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。当前,党纪学习教育正在全党深入开展,与会人员要提高思想站位,听党话、跟党走,对《中国共产党纪律处分条例》保持常学常温、掌握应知应会。随后,崔晓琳带领大家原原本本地学习了《中国共产党纪律处分条例》全文,要求大家将《中国共产党纪律处分条例》作为个人行动的标尺,时刻提醒自己在学业发展上不要好高骛远、精神懈怠,在工作服务中不要弄虚作假、以权谋私,坚持廉洁为公、清正为人,脚踏实地,在学院发展建设中发挥学生骨干和先锋模范作用,保持清醒头脑,正视大是大非,树牢底线意识。

最后,李明金作总结讲话,他强调学生党员与入党积极分子要认真参加集中学习、积极开展自主学习,并对学生党员提出了三点要求:一是要原原本本学,不要一目十行、蜻蜓点水,要字斟句酌,保证入脑入心;二是要融会贯通学,不要章节分离、条文单列,要脉络清晰,做到系统学习;三是要联系实际学,不要学止于学、思止于思,要知行合一,坚持学思践悟。

“对《中国共产党纪律处分条例》的学习不能浮光掠影。如果只求一知半解,未来定会走不稳、行不远”学生党员李祥宾会后表示,自己的理论学习还需努力,“要始终坚持严基调、严作风、严要求,做一名合格的党员。”

会后,党支部将以党纪学习教育作为下一阶段党支部建设工作的出发点和落脚点,继续围绕党纪学习教育这一主题,抓实抓牢日常理论学习,积极创新开展主题党日活动,常态化开展违纪违规警示教育,开好组织生活会。通过对《中国共产党纪律处分条例》的深入学习,增强党支部党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,引导党员自觉将纪律要求内化于心、外化于行,在党支部中营造积极向上、守公奉洁的良好政治生态和思想环境,为学校“三建一高”总目标和高质量发展贡献力量。