学院领导赴苏州访企拓岗 持续开展校企深入合作
2024-07-03 15:54 张海涛

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,促进学生实习实训和就业工作,充分了解企业岗位需求情况和兄弟高校校企合作成功经验。近日,院长张根友,副院长李明金、隋福利等五人先后赴常熟现代产业技能实训中心、协鑫中央研究院、江苏君成智慧洁净科技有限公司、苏州市极合智能科技有限公司、苏州工业职业技术学院等企业和学校开展校企、校校交流合作。

在企业相关人员的陪同下,张根友一行参观了企业展厅、生产车间和实训中心,并向实习基地企业授牌。在座谈会上,张根友向企业介绍了学院基本情况、在校人数、专业布局、人才培养改革情况和学生需求,仔细了解了企业对于实训岗位和工作岗位实际需求、学历要求、住宿环境、实习待遇等问题。校企双方对于校企深入合作、人才供需方面问题进行洽谈,双方一致希望以后能在人才培养等方面加强合作,逐步深化校企合作机制,实现校企合作共赢的美好蓝图。

在苏州工业职业技术学院,该校教务处处长何福男介绍了学校的基本办学情况、近年来的工作成效以及学校今后的发展思路。张根友对苏州工业职业技术学院的热情接待表示感谢,介绍了应用技术学院的基本情况,并对苏州工业职业技术学院的快速发展给予了高度评价,高度赞赏了该校在智能制造人才培养、校企合作方面所取得的突出成果。双方围绕应用型人才的培养思路与人才培养方案、专本衔接课程体系、教学成果奖的培育、校企合作等方面进行了深入的交流和探讨。会后考察了入驻该校实验中心的四家校企合作企业。