教学综合
2016-09-18 15:41

关于在校生核准本学期修读课程的通知

各学院:

为加强教学管理,保证学生本学期课程修读的准确性,现组织对全校学生本学期修读的课程进行网上核对,具体安排如下:

一、核准目的:

学生网上个人课表是学生修读课程的唯一依据,也是核定学分学费的依据。学生不按个人课表修读的课程一律无效,不得参加课程考核。

二、核准时间:

2016919日~921日,所有在校学生请在规定时间内亲自登录“教务在线”核准个人课表。

三、核准内容:

1.学生本人核查网上个人课表安排与培养方案中本学期应学的课程(含正常修读、学籍异动处理、补修、提前修读、免修等)是否一致,是否存在多选课程或漏选课程。如有异议,以书面形式报送本学院教学办公室处理。

2.当前年级为毕业班的同学如漏选课程(只针对重修),且本学期有教学班开出的,可以填写《学生课程重修补报名申请表》(附件1)交各学院教学办,由教学办在921日统一交教务科。

四、核准步骤:

登录http://zfxk.hhit.edu.cn→输入用户名、密码、验证码→选学生登录→信息查询→学生个人课表→核对无误后退出。注意:实践环节类的课程和网络公选课不排入课表,但课程信息显示在课表的下方。

五、请通知教师926日起登录教务系统→点击【信息查询】【选课情况】,打印并核对选课学生名单,名单里没有的学生,要告知学生上课无效。如有异议,请与教学秘书联系确认。

2016918

学生课程重修补报名申请表

申请学期:                                   填表日期:

原开课学期

学时/学分

跟修班级选择

申请理由:

申请人签名:

签名:

(公章)      教学院长签名:

注:1.本表只用于已经开始了重修课程学习,但由于网上报名操作失误等原因,导致没有报名数据的学生申请补报名使用,其他情况一律不得补报.

2.本表一式三份。一份学生自留,两份交学院教学办(其中一份由教学办交考试中心备案)

学期专业选修课退选统计表

学院(公章):                 课程名称:               日期:

学生签名

备注

统计人:        任课教师(签名):         教学院长(签名):