奖贷困补
宋跳人物|国奖获得者:王鑫莹
2022-05-16 20:56 季夕童

王鑫莹,女,汉族,中共预备党员,江苏海洋大学应用技术学院学院G机械191班学生,辅修法学专业,现任班级团支书、新生班团导。连续两年班级综合成绩测评排名第一,同年级同专业测评排名1/125,获得国家奖学金,加州州立理工大学创新创业领导力线上国际交流项目,全国大学生互联网+”创新大赛发现杯互联网软件设计大赛区域赛三等奖,市环保志愿者,全国大学生英语竞赛校一等奖,获得校一等奖学金,校三好学生,校优秀学生干部,校优秀团干部等荣誉,带领班级获得校五四红旗团支部,校先进班集体等荣誉。个人参与大创项目省级项目1项,校级项目2项。获得大学英语四六级证书,江苏省计算机二级优秀等级证书,普通话水平测试二级甲等证书。

Q1是如何平衡工作和学习的呢?

个人想法,我认为学习是远重要于工作的,学习是应该永远放在首位的。但当工作和学业产生冲突时,适当减少自己的休息娱乐时间。等忙完这一阵子,再给自己好好放个假。

Q2大学有什么锻炼自己的机会要抓住?或者有什么技能要掌握的?

有的社团会出去志愿活动,这是很好的锻炼。或者学有余力,周末去找个兼职,不过要摆正心态。当然,主要还是学习吧,一定要坚持学习英语。还有,每天除了规定吃早餐,学英语外,可以规定读多少书,这样大学学完了就会读了一定量的书,会很有成就感。除此之外,与人沟通的技能非常重要。一定要学会走出宿舍,最好是走出我们学院,多和本部和其他学校的同学交流,本部有很多比赛很多机会,但这些信息需要你自己去挖掘的。最后,四六级,计算机,普通话这些最好是尽早考掉。不要总想着以后的时间很多,事情是越积越多的。

Q3获得奖学金需要付出哪些努力?对学弟学妹们有哪些建议?

奖学金它不仅需要在学习上下功夫,更要去参加一些课内外活动比赛去给自己加综测分。当然,并不是为了综测而去参加比赛,去拿奖学金。在为了比赛而认真努力的过程,它所收获和学习到的东西,是比奖学金更加珍贵的。

Q4最后,想对大一大二的学弟学妹们说些什么呢?

我一直都觉得每个人都有自己擅长的领域和优势,一定要尽早找到自己擅长的。根据自己的优势给自己做一个规划,越早越好,给自己之后几年的大学生活定一个短期、中期和长期目标。最好将每一年的目标具体化,制作一个比较详细的计划,明确如何去做。