奖贷困补
宋跳人物|三好学生标兵——罗家奎
2023-10-29 21:10 季夕童

罗家奎,男,汉族,共青团员,江苏海洋大学会计学2022级学生,现任江苏海洋大学应用技术学院学生会宣传联络部部长,会计3223体育委员

曾获创新创业全国管理决策模拟大赛“全国总决赛”三等奖,院“定向越野大赛”一等奖,院“拔河比赛”男子二等奖,院“生命起点,蓝色海洋”创意涂鸦大赛三等奖,院“体育俱乐部”二等奖等。在校期间工作认真负责,学习努力上进,获得校二等奖学金,校单项奖学金,校“三好学生”,校“三好学生标兵”等荣誉称号。

Q1:在考试周的时候心态是怎样的?如何调整?

回答:

在考试周的心态取决于平时课堂的积累,如果平时一节课不听,三天两头逃课,那么,等到考试周的时候自然会心里焦躁、坐立难安。虽然平时上课老师讲的我们不一定能全部听懂,但也不会完全听不懂,一堂课45分钟,只要你愿意听20分钟,你都会有所收获,当然最好的还是要跟着老师的进度。到了最后的考试,把老师平时上课的重点再巩固一下,就不会那么焦虑。

问题2:你认为在低谷期应该做些什么,如何调整心态?

回答:

找回初心:想想当初你为什么选择学习这个专业,是为了实现梦想还是为了改变自己的命运?回忆起当初的激情,或许能重新点燃你的学习动力。

寻找灵感:尝试换一个学习环境,去图书馆、咖啡 店或者公园,寻找新的灵感。也可以阅读一些与学习相关的书籍或者看一些激励的视频,给自己注入新的能量。

调整学习方法:如果你一直使用的学习方法不起作用,不妨尝试一些新的方法,例如制定详细的学习计划,使用番茄钟法,或者结合多种学习方式,找到适合自己的方法。

寻找学习伙伴:和同学或者朋友一起学习,相互鼓励和督促,可以增加学习的乐趣和动力。

保持积极心态:不要过分苛求自己,接受自己的不 足和错误,相信自己的能力,坚持努力,一定能够战胜学习低谷,重拾学习的激情!

问题3:你是怎么平衡社团和学习时间的呢?

回答:

制定计划:制定一个详细的计划,包括学习和社团活动的时间安排,以确保不会忽略任何一方。

优先考虑学习:确保在完成学习任务之后再参加社团活动。

学会拒绝:如果社团活动与学习冲突,要学会拒绝,以确保不会影响学习。

利用碎片时间:在学习和社团活动之间的空闲时间,可以用来完成一些琐碎的任务,以节省时间。

寻求帮助:如果无法平衡学习和社团活动,可以寻求他人的帮助,例如与导师或同学讨论如何更好地安排时间。

问题4:想对大一大二的学弟学妹们说些什么呢?

回答:

大学的时光很短暂,时间转瞬即逝。所以,要珍惜每一天,不要虚度时光。

要多尝试:大学是一个充满机会和挑战的地方,要勇于尝试和探索,不要害怕失败。通过不断的尝试,你会发现自己的潜力和兴趣所在。