奖贷困补
宋跳人物|三好学生标兵——沈雨冰
2023-11-30 21:15 季夕童

沈雨冰,女,汉族,财务管理3212学生。

曾获2022年全国高校商业精英挑战赛精创教育杯创新创业竞赛全国总决赛二等奖,2023年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛三等奖,2022年全国本科大学生会计技能竞赛东区区域赛获个人三等奖,2023年第四届衡信杯全国(本科组)个税师精英挑战赛获全国一等奖。2022创客校园,心梦飞翔一等奖,2023重塑心秩序,青春再启航心理知识竞赛一等奖。校三好学生,校三好标兵,校二等奖学金。

Q1:为了使自己达到三好学习标兵的标准,获得这个奖项,你做了哪些准备工作?

在学习方面,我勤奋学习,认真刻苦,取得优异的成绩 ,上课认真听讲,下课做到温故而知新,保持积极的学习态度。同时,努力考取了初级会计证书。在学习之余,积极参加各种学科竞赛和学校的活动。在思想上,积极向上,乐于助人,有坚定的理想信念,遵守校规校纪。 在生活上,我热情随和,活泼开朗,具有进取精神和团结精神。

Q2:得到三好学习标兵的背后一定是艰辛的付出,有什么学习经验可以和我们分享一下吗?

第一,高效上课,要学会抓住重点,弄清关键,掌握本质,主动参与,思考分析,积极发言。

第二,认真完成作业,查漏补缺

第三,及时复习总结,形成自己的一套理解体系。

第四,学会自我学习,形成独立思考的能力。

Q3:想对大一大二的学弟学妹们说些什么呢?

你的未来是什么样,取决于你现在的选择,没有行动,你的未来就是一片空白。如果你现在不断的学习充实,你的未来会因为你现在的努力而发生改变。不要辜负时光、蹉跎岁月,愿你们像星星一样,有棱有角!

Q4:在考试周的时候心态是怎样的?是如何调整的?

在考试周肯定还是会有些焦虑,但更多的是化焦虑为动力,制定一个科学的复习计划,做好充分的准备,迎接考试。

Q5:获得三好学习标兵后最大的感受与收获是什么?

这不仅是一份荣誉,更是一次鼓励,是我在寻找更好的自己的一次证明,也会成为我继续努力的动力。不管时代如何发展变化,都要坚持不断地学习,常学常新,不要埋怨昨天,要立足今天,奋斗明天,让学习与自己终生为伴,就能体验到学习有着无限的乐趣和快乐,还能增长自己的智慧和见识,只要肯坚持学习,不管现在的自己如何,将来一定会遇到一个了不起的自己。

Q6:你的日常生活有没有低谷期,你认为在低谷期应该做些什么,如何调整心态?

有,我认为在低谷期应该做一些自己喜欢的事情(看书,与朋友聊天,晒太阳)。不要轻易否定自己,自己给自己加油。停止胡思乱想,让自己有事可做。

Q7:你认为大学应该注重学习什么?

首先,要学好专业课,并在此基础上尽力考证书。

其次,要会学习发现别人身上的闪光点并学习,像优秀的同学学习。

最后,要有独立思考的能力,判断自己适合往哪些方面发展。

Q8:你是怎么平衡社团和学习时间的呢?

我一般还是以学业为重,在学有余力的同时,参加一些社团活动,来丰富我的大学生活,提高我的综合能力。

Q9:大学有什么锻炼自己的机会要抓住?或者有什么技能要掌握的?

第一,通过社团发掘自己的兴趣爱好,并培养相关技能。

第二,除了专业课程,可以选择学习其他领域的技能,例如学计算机MS office考证,这对于以后的工作中有帮助,能更快的完成领导安排的工作任务。

第三,积极参与专业竞赛。

第四,认真锻炼身体。

Q10:你对未来有什么规划或者目标?

在学好专业课的前提条件下,考虑考资产评估师的证书。在毕业后,拿下注册会计师。工作3年后,拿到中级会计师。