公告信息
 创新教育
学院举行创新创业导师聘任仪式
2021-04-25 14:23 张仁俭

4月23日上午,学院创新创业导师聘任仪式在行政楼三楼会议室举行。江苏乐普科技有限公司董事长、江苏海洋大学镇江校友会会长周华和连云港市亚桥机械制造有限公司总经理、江苏海洋大学连云港校友会副会长翟怀前应邀参加,聘任仪式由学院党委书记周清华主持,学院党委副书记万金店、副院长隋福利、教学办同志出席聘任仪式。

周清华代表学院对周华和翟怀前二位97届优秀校友到来表示欢迎和感谢!并向校友介绍了学院办学基本情况。他指出,学院一直高度重视培养学生的创新创业能力,加强创新创业教育,聘任社会优秀人才为我院学生创新创业导师,旨在提高人才培养质量、提升学生综合素质和实践能力,尽快适应社会需求,希望校友充分利用实践教学和资源平台优势,助力学院应用型人才培养,给予学生更多的创新创业指导与支持,努力提升学院双创水平。

万金店就如何让学生适应社会,与社会有效对接,解决就业瓶颈等问题,提出了解决学生创新创业最后一公里设想,希望和校友企业多做一些探索;隋福利介绍了学院人才培养定位、教学改革路径、人才培养方案架构、校企合作与产教融合“3+1”人才培养模式改革推进情况,以及学生实习实训双选会取得的成效及面临的问题。希望与校友企业进行深度合作,实现校企共赢的良性循环。

二位受聘创新创业导师在交流发言中表示,感谢母校的教育与培养,被聘为“导师”既是一种荣誉,又是一种责任,将结合自身专业所长以及拥有资源,为大学生创新创业和学生实习实训工作提供支持与帮助,为加强母校的技术技能型本科人才培养增光添彩,同时建议学生实习实训可采取五种方式,一是大企业实习与小企业实习相结合;二是综合性岗位实习与专业性岗位实习相结合;三是长期实习与短期动态调整相结合;四是当地生源实习与周边生源调剂相结合;五是自主实习与教师带队实习相结合。

最后,周清华书记向受聘导师颁发证书并合影留念。

本次聘请创新创业导师,增强了学院创新创业导师队伍,学院将加强研究创新创业导师工作的长效运行机制,为学生提供更有针对性、更加全面、高效、便捷、常态化的指导和服务,进一步提高大学生的创新创业能力。